Kaminbrand

Datum 07.11.2017
Einsatz Nr.: 076/2017

Ein Kaminbrand beschäftigte am Dienstagabend, 07.11.2017, die Feuerwehren aus Ochsenhausen, Reinstetten und Laubach. Die Bewohner eines Zweifamilienhauses in Laubach hatten Funkenflug aus dem Schornstein bemerkt und die Feuerwehr über Notruf 112 alarmiert.

Unter Atemschutz gingen zwei Trupps der Feuerwehren in das Gebäude vor. Sie überprüften mithilfe einer Wärmebildkamera die Temperaturentwicklung im Kamin und in der unmittelbaren Umgebung. Gleichzeitig stellten weitere Einsatzkräfte die Wasserversorgung an dem Gebäude sicher, um auf eine mögliche Brandausbreitung reagieren zu können. Gemeinsam mit dem hinzugerufenen Schornsteinfeger wurde der Kamin gereinigt und das Feuer langsam zum Erlöschen gebracht.

07.11.2017